Нужно отметить важный
момент, касающийся смысла приведенных примеров: эти
подсчеты вероятностей доказывают невозможность случайного
образования белка. Однако есть более важная сторона
вопроса, считающаяся с точки зрения эволюционистов тупиком:
на самом деле в природе не может быть даже начат подобный
процесс, так как в природе нет механизма, который бы
пытался получить белок методом проб и ошибок.
Результаты подсчетов, приведенных в таблице для того,
чтобы показать вероятность образования белка, содержащего
500 аминокислот, являются действительными только в идеальных(не
встречающихся в естественной среде) условиях проб и
ошибок. Так, если представить, что неведомая сила случайно
соединила 500 аминокислот, но, осознав, что ошибочно,
разобрала и в очередной раз начала собирать их в другом
порядке, то вероятность получения нужного белка воображаемым
механизмом будет равна 1 против 10950. И
при каждом опыте возникнет необходимость разъединять
и соединять их вновь в определенном порядке. При каждой
новой попытке необходимо приостановить синтез, предупредить
вмешательство даже одной неуместной аминокислоты, проконтролировать,
образовался ли белок, если же нет, то разобрать всю
цепь и начать весь процесс сначала.
Необходимо также, чтобы ни один чужеродный химический
элемент не участвовал в процессе. Во время опыта обязательным
условием является завершение всех 500 звеньев в цепи
прежде, чем приступить к новой попытке. То есть все
вышеупомянутые вероятности, их начало, конец и каждая
стадия находятся под контролем сознательного механизма,
который представляет случаю только "отбор аминокислот".
Присутствие же такого механизма в природе невозможно.
Из этого следует, что образование белка в природной
среде невозможно чисто технически, не говоря уже "случайно".
А в принципе, речь о существовании какой-то вероятности
в данном случае уже сама по себе будет свидетельством
исключительно антинаучного подхода.
Но некоторые неосведомленные эволюционисты никак не
могут усвоить этого. Они считают синтез белка простой
химической реакцией, вследствие чего приходят к таким
смешным выводам, как: "Аминокислоты, взаимодействуя
друг с другом, образуют белок". Между тем, спонтанные
химические реакции, происходящие в неорганической среде,
образуют простейшие и примитивные соединения, количество
и вид которых известен и ограничен. Для получения же
более сложного химического вещества необходимы большие
фабрики, химические сооружения, лаборатории. Лекарства,
ежедневно используемые химические вещества служат тому
примером.
А белки устроены намного сложнее, чем химические вещества,
производимые индустрией. Следовательно, образование
белка, этого чуда проектирования и инженерии, в результате
простой химической реакции абсолютно невозможно.
На некоторое время отставим в сторону все невозможности
и допустим случайное образование биомолекулы. Но даже
и здесь эволюция беспомощна. Потому что для последующей
жизнеспособности белка, его необходимо изолировать от
естественной среды, где он находился, и создать специальные
условия. В противном случае этот белок разрушится под
воздействием внешних факторов на поверхности Земли или
же, в результате соединения с другими аминокислотами
и химическими веществами, превратится в совершенно иное
вещество и потеряет свою специфичность.
|