ИСТИНА СОТВОРЕНИЯ
ИСТИНА СОТВОРЕНИЯ
 Строение комаров

В нашем представлении комар постоянно летает. Но на самом деле комары проводят определенный период своего развития под водой и выходят из воды уже с превосходным строением, приобретя все необходимые для существования во внешней среде органы. Комар начинает летать будучи оснащенным особой системой восприятия, определяющей местонахождение добычи. В таком виде он похож на военный самолет с детектором тепла, газа, влажности и запаха. Более того, он обладает способностью видения соответственно температуре в кромешной темноте, позволяющей определить местонахождение добычи.

Техника кровососания у комаров настолько комплексна, что с трудом укладывается в сознании человека. Система надреза, состоящая из "шести ножей", подобно пиле надрезает кожу, образуя отверстие. Во время этого процесса выделяется секреция из выделительных тканей в качестве местной анестезии, в результате чего человек не чувствует, как из него высасывается кровь. Одновременно секреция препятствует свертыванию крови и способствует продолжению процесса кровососания.

Если бы отсутствовал один из компонентов этой системы, то комары не смогли бы питаться кровью и продолжать свое существование. Благодаря необыкновенному строению, один этот маленький живой организм является подтверждением существования Создателя. Так, для разумных людей пример комара подчеркивается в Коране в доказательство существования Аллаха:

"Поистине, Аллах не смущается приводить некоей притчей комара и то, что больше этого. А те, которые уверовали, знают, что это - истина от их Господа. Те же, которые неверны, скажут: "Что желает Аллах этим, как притчей?" Он вводит этим в заблуждение многих и ведет прямым путем многих. Но сбивает Он этим только распутных…" (Сура 2, "Корова"; 26)

В другой же суре Корана Аллах обращается так:

"О люди! Приводится притча - прислушайтесь же к ней! Поистине, те, кого вы призываете помимо Аллаха, никогда не создадут и мухи, хотя бы и собрались вместе для этого. А если у них похитит что-нибудь муха, они не могут отнять от нее. Слаб и просящий и просимый!" (Сура 22, "Хадж"; 73)

 Зоркие хищные птицы

Зоркость хищных птиц позволяет им видеть объекты с большого расстояния. Благодаря этому, при правильном нападении они очень хорошо определяют расстояние. Ко всему этому, их большие глаза состоят из множества клеток, что усиливает их зрение. Глаз хищной птицы содержит свыше одного миллиона зрительных "ячеек".

Поэтому орлы, летающие на высоте нескольких тысяч метров, могут наблюдать за всем происходящим вокруг на земной поверхности. Подобно современным военным самолетам, с точностью обнаруживающим цель, орлы определяют добычу, фиксируя малейшее движение и различая цвета. Глаз орла позволяет ему обозревать пространство в радиусе 300 градусов и может увеличивать изображение от 6 до 8 раз. При полете на высоте 4500 м. орел может охватить взглядом площадь в 30 тысяч гектаров.

При полете на высоте 1500 м. он может заметить на поле скрывающегося среди трав кролика. Очевидно, что необыкновенное строение глаза орла спроектировано особо для него.

 Зимняя спячка у животных

При понижении температуры тела у животных, впадающих в зимнюю спячку, до уровня температуры внешней среды, жизнедеятельность их организма не прекращается. Как же это им удается?

Млекопитающие теплокровны, то есть в нормальных условиях имеют постоянную температуру тела. Естественные термостаты организма постоянно регулируют ее. Однако температура тела некоторых маленьких млекопитающих меняется в течении зимней спячки и держится на уровне чуть выше точки замерзания(нормальная температура тела 400С). Замедляются метаболизм(обмен веществ) и дыхание, удары сердца снижаются с 300 до 7-10 ударов в минуту, приостанавливаются естественные рефлексы, замедляется электрическая деятельность мозга. Неподвижность опасна замерзанием тканей и повреждением их ледяными кристаллами. Однако благодаря особенностям строения организма, животные в течение зимней спячки защищены от этих опасностей. Жидкость в организме животных, впадающих в спячку, обволакивается химическими веществами с высоким молекулярным весом. Поэтому точка замерзания падает, и таким образом предотвращается замерзание.1

 ПАУТИНА

Паук Динопис обладает прекрасной способностью охотиться. Вместо того, чтобы построить стабильную сеть и ждать добычу, этот паук плетет маленькую, но превосходную по своим качествам сеть. Он набрасывает эту сеть на свою добычу, а затем хорошенько опутывает ею жертву. Пойманное насекомое не может ничего сделать. Эта сеть такая превосходная ловушка, что чем больше насекомое пытается освободиться, тем больше оно запутывается. Паук же для сохранения своей добычи покрывает ее новыми нитями, то есть как бы "упаковывает" жертву.

Будь это механическим проектом или химической структурой, каким образом пауку удалось сплести такую сеть? Паук не мог случайно обучиться этому, как то утверждают эволюционисты. Паук не обладает способностями изучать, запоминать и, к тому же, у него отсутствует мозг, с помощью которого это совершается. Несомненно, что эта особенность ниспослана пауку от Всесильного Властелина - Аллаха.


В нитях, используемых пауками, кроется тайна. Диаметр нити паутины меньше 0,1 миллиметра, но в 5 раз прочнее стальной проволоки аналогичной толщины. Другая же особенность этой нити - чрезвычайная легкость. Вес такой нити, опоясывающей земной шар, составит всего лишь 320 граммов.* Сталь является одним из самых прочных материалов, изобретенных человеком и производимых в промышленности. Однако паук может изготовить в своем организме нить, более прочную, чем этот материал. Человек, изготавливая сталь, использовал накопленные столетиями знания и технологию, а какую же технологию и знания использует паук при изготовлении паутины?
Как мы видим, технология и технические возможности человека намного отстают от возможностей паука.

(*) "Structure and Properties of Spider Silk", Endeavour, январь 1986, издание 10, стр. 42.

Примечания
1. Gorsel Bilim ve Teknik Ansiklopedisi, стр. 185-186 .